AVISO DE PRIVACIDAD

Información general

El Presente Aviso de Privacidad se suscribe en la entidad de Yucatán por Diego Manuel Barrera Castro, con nombre comercial Dilo Bonito y con domicilio en calle 20, No. 92A, colonia Itzimná, Mérida, Yucatán, Código Postal 97100, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y se presenta como responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporciona.
Los datos personales que usted nos ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos han sido recabados y serán tratados, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
Dilo Bonito utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de cuenta, compra de productos y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios, este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de Dilo Bonito al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios y productos, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.
Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional. Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio o servicios.
Dilo Bonito también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos. Adicionalmente sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

– Dar seguimiento a solicitudes de información sobre los servicios y/o productos que nuestra empresa oferta por medio de nuestro sitio web u otros medios.

– Realizar cotizaciones y enviarle propuestas de trabajo con base en la información que nos proporciona mediante los formularios del sitio web.

– Dar avisos urgentes o importantes sobre algún tema relacionado con nuestro sitio web, servicios y/o productos contratados con nuestra empresa

– Proveer información sobre el estado actual de nuestra empresa

– Realizar los servicios y/o entregar los productos que usted contrató con nuestra empresa.

– Informar sobre cambios y nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el/los contratado(s) o adquirido(s) por el cliente.

– Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

– Evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

– Envío de promociones por correo electrónico en diferentes períodos.

La información recopilada al momento de generar un pedido se queda almacenada en nuestro sistema administrativo para poder dar seguimiento al pedido generado por el usuario.
El usuario puede solicitar, si así lo desea, que borremos la información proporcionada durante la captura del pedido o compra.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente al aquirir nuestros productos o servicios, cuando visita nuestro sitio de internet o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Los datos que obtenemos son los siguientes: nombre, dirección, teléfono fijo, teléfono celular y correo electrónico. Los mismos datos son recopilados de la persona a la que usted desea enviar un obsequio de nuestro catálogo de producto.

¿Con quién compartimos los datos?
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Derechos ARCO
¿Qué son los derechos ARCO?

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales.
Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario, también puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales.
Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que se encuentren en nuestra posesión y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a Diego Manuel Barrera Castro, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley, para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica que proporcionamos y en un plazo máximo de 10 días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje de correo electrónico o el medio que nos indique.
Si tiene alguna pregunta respecto al manejo de sus datos personales, puede comunicarse con nuestro departamento Administrativo vía correo electrónico en contacto@dilobonito.mx
Para poder ejercer sus derechos ARCO, le invitamos a enviarnos un correo a contacto@dilobonito.mx para hacer su solicitud de acuerdo a los derechos que desea ejercer.